新闻动态

  • 活动

  • 新闻动态

  • 新闻动态
    您的当前位置: 首页->新闻动态

    餐桌选购并不难,注意这两点,让家人吃好饭

    日期:2019-01-04浏览:175

    现在的餐厅越来越难设计,主要是因为小户型变多了,而小户型里的餐厅,要么是在一个角落里,要么是在过道里,要么是和厨房或客厅共用一个空间。这种情况对餐厅布局的要求就比较高了——餐桌的设计,直接决定了餐厅的地位。过于花哨会显得餐厅喧宾夺主,过于单调又会影响用餐时的心情。

    餐桌选购并不难,注意这两点,让家人吃好饭


    今天我们就来说一说,餐桌在选购时需要注意的事情:餐桌主要是吃饭的地方,对餐桌本身的功能要求极低——有个桌面,就足够了。反而是设计过于繁琐的餐桌,比如带抽屉、内嵌电磁炉等设计,会显得多此一举。

    在选择餐桌时,只需要注意两个方面:长度和桌面材质。

    长度

    餐桌的长和宽一般都是按照比例制作的,桌面高度和成套的座椅高度也有自己的配套比例。再加上我们不需要在餐桌上久坐,所以这些东西反而显得不那么重要。

    我们对餐桌尺寸的要求只有一个,那就是——并排坐的两个人在吃饭时不显得拥挤,也就是餐桌的长度。每个人吃饭时,都需要0.75m的宽度。

    餐桌选购并不难,注意这两点,让家人吃好饭


    我们没有必要为偶尔来家里做客的人准备好宽度,只需要统计家中常住成员的数量——如果只有1~2个人,则需要一个最长边为0.75m的餐桌(这种尺寸的,一般是方桌)。如果是3~4口人,就需要一个1.5m长的餐桌。以此类推。

    当然了,这里说的都是餐桌的最小尺寸。实际购买时,还应该测量餐厅的实际面积,人正常坐在餐椅上时,餐桌+餐椅的面积应该是整个餐厅面积的2/3。

    餐桌选购并不难,注意这两点,让家人吃好饭


    桌面材质

    餐桌桌面的材质常见三种:玻璃、大理石和木质。

    玻璃

    餐桌选购并不难,注意这两点,让家人吃好饭


    玻璃材质的优势在于反光明显,大多数餐厅都是没有窗户的,在这里放一个玻璃餐桌,对室内采光非常有利——也正因为如此,越小的餐厅里,越喜欢摆放玻璃餐桌。

    不过玻璃面的缺点也非常明显:

    1.触感非常差,尤其是秋冬季节,手臂接触玻璃面会很凉。

    2.质感非常差,特别是碗盘放在桌子上时发出的“咔咔”声,非常刺耳。

    3.容易刮花,使用久了,表面都是细纹。

    解决这些缺陷倒也不难——在桌子上铺一块透明垫子即可。

    大理石

    餐桌选购并不难,注意这两点,让家人吃好饭


    大理石材质的最大好处就是高大上,豪华感十足,触感光滑却不凉。但是依然有两个缺陷:

    1.大理石的花纹不适合小面积装饰,所以如果餐桌面积太小,大理石桌面反而影响美观。

    2.天然大理石较粗糙,时间久了菜汤、油渍会往里面渗入,非常难打理。

    主要还是看质量——无论是人工石头还是天然石头,预算不足的用户不建议购买。

    木质

    餐桌选购并不难,注意这两点,让家人吃好饭


    木质餐桌低调而清新,热度从未减退过。它质感温润、触感光滑,或简或繁,都能处理的游刃有余。

    缺点只有一个:怕烫!刚做好的砂锅,端上桌肯定能留下一道坑。所以在使用时需要注意这一点,常备隔热垫,是个不错的主意。

    来源:今日头条

    链接:https://www.toutiao.com/a6627095947316822541/

    上一篇:餐桌如何摆放?餐桌摆放风水禁忌 下一篇:实木餐桌保养指南 实木餐桌选购要点