新闻动态

  • 活动

  • 新闻动态

  • 新闻动态
    您的当前位置: 首页->新闻动态

    皮沙发的保养与维护技巧

    日期:2019-01-14浏览:198

    皮沙发是采用动物皮,如猪皮、牛皮、羊皮等动物皮,由于制成的皮革,具有透气,重要的柔软性非常好等功能,因此有很多多会选择皮质沙发,但是皮质沙发坐久了又会遇到各种问题,这就需要我做好颐养维护,今天小编就给大家介绍一下皮质沙发的颐养与维护技巧。

    http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180717/ca611308964e4d938308ae893b5a7682.jpeg

    1、皮沙发新买回时,应先用干净软布,或者是鸡毛掸子,抹去沙发表面的灰尘,切忌用水擦拭或洗涤。

    2、选用优质的皮革维护剂对皮质沙发进行护理,只有选择好一点的皮革护理剂,才不至于伤害到皮质,这样就能够用的更久。尤其是干燥的天气,更应该经常擦拭皮革护理剂,以增加皮质的柔软度。

    3、皮质沙发要放在通风处,过于干燥或湿润都会加速皮革的老化;其次,皮革沙发不要放在阳光直射到地方,也不要放在空调直接吹到地方,这样会使皮面变硬、褪色。如客厅常有阳光照射,无妨隔一段时间把几张沙发互调位置以防色差明显。

    4、要防止利器划伤皮革,如果使用不当导致皮革外表出现小裂痕、磨花,可用鸡蛋清磨墨汁,彩皮可用相应的水彩颜料,反复涂抹,待干透后再擦上皮衣上光剂或凡士林;如果裂痕相对较大,则用百得胶等优质粘合剂均匀地涂在划破口子的两边,待810分钟后,拉紧破口处,对齐粘合。

    5、防止污渍污染,防止油渍、圆珠笔、油墨等弄脏沙发。如发现沙发上有污渍等,应立即用皮革清洁剂清洁。

    6、清洗得当,皮质沙发最好用干净的抹布擦拭,切记水洗,大约23个月用皮革清洗剂对沙发进行清洁,或用家用真空吸尘器吸除沙发外表灰尘等。

    7、坚持定期维护,最好可以每周一次,用干净的毛巾蘸水,拧干,然后对沙发轻拭。擦拭沙发时,切忌不能大力搓擦,以免造成表皮损伤。用毛巾擦拭过后可以使用适量的皮革颐养剂再次均匀擦拭,起到良好的颐养功效!

    来源:搜狐网

    链接:http://www.sohu.com/a/241716144_100001524

    上一篇:皮沙发选购技巧介绍 真皮沙发如何保养 下一篇:皮沙发的优缺点 如何鉴别真假